Я увижу Её во сне

Саирис
Это море немой Глубины
Не измерить, не одолеть,
И ночами, как бич и плеть,
По душе бьют наотмашь сны.

Отойди, Глубина! Отпусти!..
Я отплавал уже своё.
Я скажу, как увижу Её:
- Всё, не помню тебя. Прости…

Отпускай же меня, Глубина!
Я из сердца вырву кусок.
Девять лет – это больше, чем срок.
Заслужил – отстрадал сполна!

Я забуду былое: - Старьё!
И с рассветом, в районе шести,
Я скажу, как увижу Её:
- Всё, не помню тебя. Прости!..

2010

Иллюстрация из Интернета.