Мы поменяемся тенями

Мэри Ян
Мы поменяемся тенями –
И твой прозрачный силуэт,
На стены образы роняя,
Меня копирует в ответ.

И я – покорно повторяю
Твой каждый жест и каждый шаг,
На землю пятнами роняю
Их очертанья кое-как…

Бежишь, и я бегу с тобою
Рисунком темным по песку.
И ты пятном идешь за мною –
Везде, куда я поведу…

Закат. Ты плавно удлинился,
Теперь ты стал таким смешным…
И вот почти что растворился,
Растаял медленно, как дым.

И я, прозрачная, исчезла,
И ты стоишь теперь один.
А купол неба темной бездной
Все наши тени поглотил.