Сила любви

Наталия Толбацкая
На небе высоком,
Над дубом седым
Пушистое облачко,
Розовый дым,
Плыло, улыбаясь
Красивой заре,
Холодной зимой,
В ледяном январе.

Увидело облачко
Кряжистый дуб:
Стоял, возвышался
Надменен и груб.
Укутало облачко
Дымкой своей
Могучие локоны
Сильных ветвей.

И дуб разомлел
От любви и тепла,
И тихая нежность
На сердце легла.
Холодной зимою
И зелен, и чист,
Пробился сквозь иней
Молоденький лист.


Наталия Толбацкая, 1997 (мне было 15 лет).