время

Леннка Стародубцева
Время не целится, стреляет опять навскидку,
Щурясь на солнце, уже не отводит взгляда,
Метит в меня — попадает в твою улыбку.
Значит — судьба. Значит, именно так и надо.

Время бесстрастно. Давай — не давай обеты,
Прячься — не прячься, оно все-равно нагрянет.
Время не целится. Сколько выстрелов до победы?
Сколько патронов еще останется в барабане?

Секунда до выстрела. Шаг до проклятья? До бездны?
Вот оно, время — отчего же тебе его хватает?
Сбитый прицел — вечная дань неизвестности.
Время не целится. И, тем не менее, попадает.