Тридцать семь!

Алла Латулина
В Москве рекорды бьёт жара,
Нам обещают - тридцать семь!
Встречает солнце нас с утра,
Но мы бежим от солнца в тень.

Увы, Сахара не для нас,
Желтеет выжженный газон,
Дождя мы ждём в который раз,
Как долго длится душный сон...

Сон африканских жарких стран,
Саванна с высохшей травой,
Как бедуинов караван
Шагаем мы по мостовой.

Оазис - городской фонтан!
Для нас дороже нет воды,
Мы за стаканом пьём стакан
От нескончаемой жары,

Гуляем под дождём из струй,
Одежду намочив смеясь,
Как африканский поцелуй
Июльский полдень греет нас.

* * *