Люди, львы, орлы и куропатки

Валерия Асланян
«Люди, львы, орлы и куропатки…»
Смята жизнь, как старая тетрадь…
Кто-то врет в болезненном припадке,
Что ему не страшно умирать,

Что страшнее – старые овины,
Галка на поваленном кресте,
Занавес из старой мешковины,
Тряпкою повисший на кусте.

Страшно, няня! Не дают забыться
Злые паровозные свистки.
Всюду одинаковые лица
В масках торжествующей тоски.

Некуда. В наигранном бунтарстве
Воля удручающе тесна…
Лишь бормочет о Небесном Царстве
Нищая безумная весна.