Девочка строит город

Валерия Асланян
Девочка строит город. Теплый песок
Тихо течет с ладони. В ритме творенья
Бьются о берег волны, кровью в висок
Властно стучится тайна стихотворенья.

Детские пальцы тонут в прахе эпох,
Что монотонно молит: «Помни о смерти!»
Смерти не будет! Хмурый маленький бог
Вновь отделяет словом небо от тверди.

Вечное солнце гладит вечный прибой,
Время свернулось тенью замковых башен
В мрачном колодце сцены. Кукольный бой,
Как настоящий, долог, скучен и страшен.

Море не знает жажды,  солнце – жары,
Дети и боги – скорби. Вспорет трирема
Тихую синь безумством страшной игры,
Той, что Адам придумал в рощах Эдема.

Кто вы, безумцы? Видишь – руки в крови
Жертвенной вскинув, правды истово ждёте…
Небо все дальше, выше… Голос любви
Тонет в угарном чаду жареной плоти.

Девочка строит город. Ей все равно.
Новый песчаный домик мнет торопливо…
В домике нету крыши. Только окно
Слышит бесстрастно-близкий голос прилива.