Привези мне кусочек Москвы

Валерия Асланян
Привези мне кусочек Москвы,
Отщипнув от центральных бульваров
Многоточья ее тротуаров
В акварельных разводах листвы,

Синтетический ветер метро
С ароматом имбирного чая
В бандероль кольцевой заключая,
Не забудь фонари из бистро…

Привези мне кусочек меня
Там – оторванный, там – растворенный
Чистопрудный, арбатский… Влюбленный
В суету бесконечного дня.

В мокрый запах газонной травы
И в трамвайчик речной у причала,
В то, что все начинаю сначала…
…Привези мне кусочек Москвы!