Ты драгоценнее рубина...

Юлия Звездина
Ты драгоценнее рубина,
Живая кровь, – и для тебя
Душа со статью голубиной,
Забыв лазурные поля,

Слетает в жесткие ладони
Земной судьбы, – а ты звенишь
Сквозь струны жил в слепой погоне,
И день торопишь, и горишь.

Но может быть, твое стремленье
Не обрывается во мглу –
Багряным бликом ожерелья
Скользнешь по белому крылу.
               
                16.01.1991