Столбов мельканье перегонов длинных

Яков Мишурисман
Она ему дарила, что могла:
Себя, улыбку и напевы Сарасате,
Весну и лес, траву, полет орла,
А жизнь текла судьбы своей диктатом.

Он ей дарил вокзалы, поезда,
Кусочки неба, бой часов старинных,
Меридианы, параллели, города,
Столбов мельканье перегонов длинных.

Им неизвестно было: жизнь - вокзал,
Судьба, как видно, стрелочник коварный.
Его вагон ушел, ее - отстал,
Ждешь пассажирский, а прийдет товарный.

Наивны люди, веруют в любовь.
Расстались. Не успели. Не сумели.
А пассажирам новым теплят кровь
Весна, трава, меридианы, параллели.