Знахарка

Джулия Шевченко
Я врачую. Прикасаюсь ладонью ко лбу,
Отпускаю обиды, невзгоды и боли.
Если надо, могу погадать на судьбу.
Не за деньги,-  за чуточку хлеба и соли.

Заварив травяной чудотворный настой,
Загляну в беспределье души неутешной.
Буду слушать рассказ перебивчивый твой,
Пропуская слова, что ты сбросил поспешно.

И в иные миры ускользнув  между тем,
От себя попрошу тебе счастья и света.
Как обычно откажут со списком проблем,
Как обычно прикинусь что сильно задета.

Но вернувшись в тот миг, где ты каешься в ночь,
Где ты болен, и плачешь, и хочешь спасенья,
Не смогу обмануть, не смогу не помочь,
Подарю тебе то что ты ищешь – прощенье.

Покажу тебе свет, что горит впереди,
Научу как вернуться из ниоткуда...

Как слеза, моя жизнь заскользит по груди, -
Я давно примирилась с расценкой за чудо.

На останках луны заискрится рассвет,
Холодок проберется под камни могилы...

У меня впереди еще тысяча лет, -
Мне не жалко тех ста что тебе подарила.

2010