И сердцем понимаю, что родней не будет

Алёна Волошина
И как смириться с тем, что нет согласья,
И вечный спор меж сердцем и умом...
Когда душа больная в одночасье
Благоразумию становится врагом.

Раздвоенность уже невыносима,
Утрату ясности и смысла не узреть.
Здесь не любовь, совсем иная сила
Влечёт меня, пускаясь в круговерть.

Пропащая души моей природа
Себя готова в жертву принести
За горстку счастья неизвестной мне породы,
Способной ли в любовь перерасти...

Усугубляет муки мой рассудок хладный
И сердце пылкое страдает и болит.
Я становлюсь  беспомощной и слабой
И лучше мне побыть от Вас вдали.

Забыть сейчас или испить до боли,
До дна испить любовь или спокойно жить,
Свободной вырваться из горестной юдоли
И беспризорным свой рассудок сохранить.

И в бытии недолгом время пусть рассудит,
Самоконтролем чувство сожжено.
И сердцем понимаю, что родней не будет...
Умом - что вместе быть не суждено...