Не по годам пишу я эти строки...

Светлана Валюшко
Не по годам пишу я эти строки?
Да бросьте вы!
Я знаю, что не зря.
Ответьте мне, зачем вам "воля рока"?
Ведь жизнь - это безбрежные моря.
               Те моря, где друга ищет кто-то
               (Но, пожалуй, чаще - не найдет),
               Те, где кто-то покорит кого-то,
               Но тем самым шкуру он спасет.
Надоели ливни? - Будут грозы.
Вам это с улыбкой говорят.
Что же вы: как шторм, так сразу в слезы?
Под водой здесь рай, а сверху - ад.
               Но другого моря не найдете,
               Где бы слез не лили целый век...
               Может быть, тогда вы всё поймете,
               Для чего родился человек?

1984 г.(?)