школьный реквием

Хаубъ
Снился мне Мансур давеча
Пили мы водку, не чокаясь
Будто два старых товарища
Без закуси, да по совести.

На школьном крылечке обшарпанном
Молча смотрели в сумерки
И удивлялись бабульки нам
«Кто у них там умер то?»

В сердце вдруг что-то ёкнуло.
Сна подчиняясь правилам,
Я обернулся, и фотка та
Выжглась в памяти намертво:

По пятаку пустому
Мусор гоняет ветер
Нет больше нашей школы
Больше нет 61-й

Все это - лишь сон, конечно..
Там нет пустыря и в помине.
Забегал: школы зданье по-прежнему
Стоит на том месте и ныне.

Да, сны – порожденья  кошмарного.
Вот только я убедился лично.
После ремонта шикарного
Там номер другой на табличке.

Не зная понятья «жалость»,
Время все бьет на осколки.
Вот и школа моя осталась
В воспоминаниях только…
___________________________
Примечание: Мансур Григорьевич - это легендарный и харизматичный директор нашей старенькой маленькой школы, среди школяров за глаза называемый, естественно, просто Мансур.
Собственно уже бывший директор ныне не существующей школы. Такая вот местечковая драма.
Как кусок из детства вырвали...