К циклу Россия

Людмила Уварова
Мне нечего делать в загранке
и я никуда не стремлюсь:
все раны залечит
и мелкие ранки
мне дома родимая Русь.

Пусть я на нее и в обиде
(порой не берусь понимать...)-
жалею ее и в растрепанном виде...-
она же мне, все-таки, - МАТЬ.