Четырём строкам

Светлана Валюшко
Очень хочу, чтобы вы были трудными,
Да и не каждому в мире понятными.
Очень прошу: не будьте нудными,
Чтобы душа не покрылась пятнами.

Будьте такими, какими выращу,
Чтобы в вас слышались звоны и слезы.
Нужно своей, а не чьей-то выучкой
Дать всем услышать и смех и грезы.

Нужно своими, не чьими-то душами
Мир наш потрогать и дать другим,
И что в нем хуже, а может - лучше, -
Вы постарайтесь. А мы вам....

(к сожалению, последнее слово по рукописи разобрать пока не могу. позже разберусь - напечатаю)

1983 г.