Мне снилось томным...

Ольга Иерусалимская
Мне снилось томным
Ранним утром
Две тысячи отчаянного года
Не помню дату, вобщем ерунда
Тот в руку сон
Я будто влюблена в тебя…
Играла музыка,
горели свечи
И полон дом гостей –
подруг, друзей
А я - свеча
одна из тех свечей
Смотрю на всех
Кому-то смех, лишь я
с оттенком легкой грусти
играю тенью на стене
и таю, медленно стекая
горячим воском
пламенем сжигая
все прошлое, былое…
и настоящее – чужое…
недолог век
у праздничных свечей
сгорю, сотру из памяти своей
огрызки фраз, обрывки снов
ты не жалей
бери смелей
тот воск, пока горяч
Лепи, что хочешь
Пальцы обжигая
Судьбы подарки обретая
И счастья лишь тебе желая
Великолепна буду я,
не я…так будет пусть другая
Целую страстно сгореча
Тобой зажженная свеча…