Спецназовец

Вадим Туманов
Она работала хирургом на больнице,
Семья, две дочки и любимый муж,
Все хорошо у них, с деньгами все отлично,
Да только у мужа, опасная работа уж.

Он был из тех, кто людям помогает,
И верит, что добро сильнее зла,
Собой, рискуя, он людей спасает,
Он из спецназа, так судьба его легла.

Прошел Чечню он, не боится убивать,
Он видел много горя, смерти,
Домой вернулся, дальше воевать,
Не терпит зла он в своем сердце.

Но сердце у жены его не камень,
Она не может, так спокойно ждать,
Она волнуется, не спит, переживает,
Когда средь ночи, на задание опять.

Не раз с работы, уйти она просила,
И плакала, когда из дома уходил,
Ну как же сильно, она его любила,
И так же сильно, он их любил.

Он обещал ей, что уволится с работы,
Охранником работать он пойдет,
Но вот опять, раздался среди ночи,
Очередной, тот страшный для нее звонок.

И снова слезы, на ее щеки накатились,
«Не уходи, я больше не смогу»,
«Ну что ты милая, ну мы ж договорились,
Последний раз и рапорт напишу».

Он на прощанье, нежно, как всегда,
Своих дочурок, сонных поцелует,
Жди меня к вечеру, родная, как всегда,
Ничего опасного, сегодня там не будет.

И он уйдет, закрыв легонько дверь,
Любимых дочек, чтоб не разбудить,
Но что там будет дальше с ним теперь,
Сегодня ли останется он жить...

Но все порой, когда-нибудь кончается,
Что не опасно будет, он жене соврал,
Кричит "назад" и все вокруг взрывается,
Он не заметил, на "растяжку" он попал.

В то время взрыва, было уже восемь,
Жена его и на работу уж ушла,
Вдруг на каталке, обгоревшего завозят,
Не в первый раз на операцию пошла.

Она конечно, мужа не узнала,
Так замоталась, хотела жизнь спасти,
Но его сердце, биться перестало,
И нечего, врачи поделать не смогли.