А мы не то еще умеем

Парамон Перегрин
А мы, друзья, язык покажем змеям,
Тарантулам  и прочим паукам!
Поскольку мы еще не то умеем –
Шайтану крепко врезать по рукам,

Подраться с пьяным  в доску Люцифером,
Взлететь без всяких  крыл под облака,
И без молитвы к дальним Новым Эрам
Хоть по шажкам - приблизиться слегка!

О, нет, мы не волшебники – куда там,
Нам до любых чудес и дела нет!
Но все равно прорвемся к новым датам,
Сквозь грозы, чертов «рынок», Интернет,

Назло этрусским геммам и камеям,
Чугунным - медным статуям назло –
Ведь мы  с тобой еще не то умеем –
К примеру, в небесах создать гало,

Творить Добро из кучи  черной Злобы,
Явив  при том недюжинную прыть
(Что остается делать-то! Еще бы –
Ведь больше из чего еще творить)?!

Мы настучим врагов по толстым шеям,
И убежим в старинный город Рим.
А больше ничего и не умеем –
Вот, разве что творить… и мы творим!

Назло мерзавцам, дурням и кощеям
Мы как-то, но меняем этот мир.
Жаль, чудеса творить мы не умеем,
Передвигать Карпаты и Памир,

Спасать страну от козней супостата,
Сражаться с Вием с пеною у рта…
…………………….
Да что вообще умеем мы, ребята?
Похоже – не умеем ни черта.

Да, век на нас бросается волчицей,
Грызет  и рвет – за что – не знаю сам…
……………….
Но все-таки не поздно научиться
Всему на свете – даже чудесам.