Дверь, всё та же или от чего бегу...

Старая Мелодия
Ответ на рецензию Виктора Маркова http://www.stihi.ru/avtor/sgraal
               

Тепло родительского дома
не забывала никогда,
уютом очага родного
мне согревало города.

То дверь другая, ищем долго
её порой внутри себя,
когда живёшь по воле долга,
под вой диктата социума.

То дверь из стадного сознанья
к вершине простоты живой,
к осуществлению желанья
стремленья быть самим собой.

И, отключившись от «системы»,
что с детства мозг наш кабалит,
как пробудившийся младенец
вновь изумимся -  Мир велик.