Маскарад

Игорь Шанин
Взрывались фейерверки
Под звон стекла бокалов,
И в душах чувства меркли,
И время застывало.
Под музыку агоний
Смеялись сны о страхах,
Замерзшие ладони
Ловили мусор праха.
Уродливые лица
Под маски укрывали,
Им больше не приснится
Последний вздох печали.
И в неподвижном танго
Царил безумный ужас,
Кто ниже был по рангу,
Тех втаптывали в лужи.
Нашептывали ветры
Слова забытых миром,
Гасили все рассветы
Игрой бесструнной лиры.
И воздух, полный яда,
Был тяжелее стали.
И танцы маскарада
Свой бег не прекращали...