Лето 2010

Прокофьев Владимир
Не могу понять, не знаю,
Объяснить вообще не в силах-
Двор притягивает тело
Посидеть, закрыв глаза.
Слушать тополей шептанье,
Грай ворон и голубиных
Аплодирующих крыльев,
Будто умное сказал.
В этот год теплообильный
Щедрость солнца непонятна,
И скупы у нас (как странно?)
Почему-то небеса?
И мне кто-то отвечает:
"Подожди немного, вспомнишь,
Мокрый, скрюченный, продрогший
Свои эти словеса".