Взаимность

Натуля Харитонова
Нецелованных лилий хрустальный изгиб
В тайниках сокровенной природы
Заронился в камыш, только робкая выпь
Всколыхнёт тишину глади водной.
Вот тогда прикоснётся к бутону вода,
И в надежде его поцелует...
Он, раскрывшись в тот миг, для любви навсегда
На плече у воды заночует...



(иллюстрация Евдокимова Алексея "Камыши и лилии")


Ответ Марии Магдалены Костадиновой
http://www.stihi.ru/avtor/mariniki

лилия
нецелованная
пальцами тишины
творцом
нарисованная
на полотне
любви
как слеза
нежного
прикосновения
солнца
горячего
к воде холодной
реки...