Только чай

Виктория Стулий
                Я перестала бояться оружия
                Я застрелю тебя по старой дружбе (с)

Ты знаешь, всё вернулось на круги своя.
Башорг. Бра-сёстры. Лето.
Я – это опять я.
Перестала краситься и достала любимые кеды.
Знаешь, я ума не приложу, как смогла долго себя  т а к у ю  терпеть.
Ужас на тонких шпильках.
Я теперь вспоминаю, что ДО любила ночами в открытые окна петь,
и от рассеянности могла пытаться есть суп вилкой.
Знаешь, а ведь все говорили, что хорошо-хорошо,
что я_новая им по вкусу.
А у меня на лбу курсивом: ОН УШЁЛ,
а они не понимают, а вроде бы по-русски…
Нет, я всё-таки не умирала,
меня и в литтл-блек-дресс тянуло на крыши.
А ещё тянуло - нафиг ворох принципов и правил,
и тянуло писать тебе, что без тебя свободно слишком.
Нет, ты только представь,
я чуть с ума не сошла со всеми этими кружевами и «да, с удовольствием», вместо любимого «к чёрту».
С этим «нет, уважаемый, я не так проста»,
вместо «слу-ушай, новый альбом Би-2 – это что-то!!»
Знаешь, ещё немного – и я праздновала бы юбилей (год!)
себя-новой-изысканной-и-железной.
Только чем это всё закончилось – вот…
Ничего, сходить с ума тоже иногда полезно.
Я всё-всё теперь возвращаю из себя настоящей-прежней,
вспоминаю дурацкие словечки типа «приснюсь» и «улыбать».
Всё, как раньше: на крыши (на самый край, конечно)

Только вот чай теперь пью без сахара и дышу без тебя