Журнал Второй Петербург. СПб. 13, 2012

Студенцова Ольга Андреевна
КАК-ТО ЛЕТОМ.

Говорят, есть в России дороги
как беда, и ещё -- дураки.
А мои непутёвые ноги
догоняют волну у реки.
Догоняют. Шалят. Хулиганят.
Брызги с пальцев летят высоко.
Иногда камни пяточки ранят.
Но, скажите, кому здесь легко?
Бьют холодные невские воды,
отрезвляют и тут же зовут.
Наслаждается тело. Невзгоды
прочь уходят. А думы снуют.
Набегают волной... Есть дороги,
есть пути, есть тропинки и... пни.
Дураки собирают тревоги,
пьют обиды. А кто-то огни
зажигает в сердцах, глядя в небо.
Или звёзды, что много трудней...
Занырнуть в лето чудное мне бы
и послушать, как пел соловей!..
Осень сыплет листву на дороги.
Скоро в город придут холода.
А мои непутёвые ноги
всё бегут неизвестно куда...

***
Да, разбираю пустоту
и говорю с тобой сквозь тайну.
Поверь мне, ручка не случайно
скользит по чистому листу.

Играет небо в звёздный чат.
Ответь! Простого диалога
мне хочется, что так немного...
Чш-ш... на стене часы стучат.

Ловлю, как платье, в складки день:
поторопись скорее, вечер!
Мне руки положи на плечи,
любви пленительная тень.

Остановлюсь на склоне дня...
Но пустота сквозит сквозь окна.
Мне так сегодня одиноко.
Тебе... комфортно без меня?