Одиночество

Валерий Патрушев
До рассвета ночь длинна,
Только ветер слышно.
Я – один, и ты – одна…
Почему ж так вышло?

Разорвали невзначай
Души беспричинно.
Что теперь – ходить на чай,
Улыбаться чинно?

Злую горечь пьём до дна,
Утешаясь снами.
Я – один, и ты – одна…
Что же будет с нами?