Единая Россия

Валерий Патрушев
Не постигаю истину одну –
Меня на днях друзья о том спросили:
А стоило разваливать страну,
Чтобы создать «Единую Россию»?

У мнения людей – ничтожный вес,
Лишь мнение властей сегодня в силе.
Так стоило громить КПСС,
Чтоб получить «Единую Россию»?

Приют хапуг, убежище невежд,
Знак властного всесилья и бессилья,
Надгробием несбывшихся надежд
Над всей страной – «Единая Россия».

И всё ж надежду я храню свою:
Пробудится и встанет в грозной силе,
Назло чиновной своре и ворью,
Великая единая Россия.