Вполне на маленький роман

Дубрик
Не отрекаюсь и не каюсь
(Дел бесполезных не люблю)
Раз о колючки спотыкаюсь-
Их для гербария коплю.
Зато коллекция богата…
Вполне на маленький роман
Для водевиля старовата?
О! То оптический обман.