Пионерский костёр

Наталия Разгон
Это был пионерский костёр…
Плыли к звёздам крупинки огня…
А душа не забыла с тех пор,
Как смотрел мальчик не на меня.

Он смотрел на другие черты,
На цветок в золотых волосах.
Плыли к звёздам осколки мечты,
И темнели мои небеса.

Он смотрел на неё, ну а я –
- на его непокорный вихор.
Догорала за полем заря,
Догорал пионерский костёр.

И тогда я решила сыграть
На гитаре о грусти своей.
Он не слышал – ушёл собирать
Незабудки и ландыши – ей.

Первогрусть, первошок, первоболь -
 - первонежности прямо под-дых.
Мальчик тот не увидел любовь,
Видя пламя волос золотых.

Но она танцевала не с ним,
И букет его брошен, как сор.
Плыли к звёздам обманы, как дым.
Это был пионерский костёр…

18.07.2010.