Осень ставит запятые...

Богданна
Осень ставит запятые
на закатных облаках,
на ресницах солнце стынет,
догорает на руках,
по придуманным дорогам,
по запутанным следам
плачут сытые пороги,
провожая поезда.

Мыть не косточки – посуду –
это чуду по плечу,
переборчивое чудо –
то «хочу», то «не хочу»!
На проспоренной дороге,
на протоптанной судьбе
никого не покоробит
ласка, ругани грубей.

Осень сонно отмахнулась –
Да гори оно огнем!
Бабье лето усмехнулось,
полыхнуло – не зальем.
Над закатом золотые
Раны рваные дорви!
…Осень ставит запятые
на свернувшейся крови…