Мне ближе изумрудные просторы...

Владимир Волкодав
Зачем мне крылья, я не Ангел и не птица,
К земле привязан нитью не простой.
Наступит миг, когда душа угомонится.
Тогда лишь, небо примет на постой.

Я не живу мечтою иллюзорной,
Глотнуть небес, густой ультрамарин.
Мой дух земной, простой и непокорный,
Привык бродить по зелени долин.

Мне ближе изумрудные просторы.
Смешает ветер запах смоляной,
С прохладою волны в лесных озёрах.
Играя в прятки c робкой тишиной.

Я вдохновение черпаю у природы,
В бескрайних далях, что понятней и милей.
Эх, мне бы сапоги, да скороходы!
Успеть пройтись по Матушке-Земле.