Черная лента

Константин Травкин
Они не верили в судьбу,
Они не думали о смерти,
Их отправляли на войну,
Закутать землю в черной ленте.

Они сражались, как могли,
Платили кровью дань победе,
Бывало, видели вдали,
Орла, кружащего на небе.

Один лишь он увидел тень,
Что продвигается над миром,
Один лишь он увидел мать,
Что плачет над могилой сына.

Быть может, знает только он,
Что люди, в крови утопая,
Не знают цели той войны,
В которой сами погибают.

Война пройдет, наступит мир,
Моря из крови высыхают,
Орла уж нет, поднимешь взор,
А в небе коршуны летают.

12.07.10