Память

Серджи Меркьюри
Дым умирающей листвы
Уходит прочь и вьется пеплом
Мы любим вновь, мы вновь живем
А все, что было - смыто ветром

Но помним мы былую боль
И с ней ничто уж не сравнится
И отпечатками в мозгу
Вся память наша затаится

Она проявится потом
В день смерти или в день рожденья
И слезы вновь забьют ключом
Смывая наше наважденье

Но все же боль пройдет и вновь
Мы как природа оживем
И затаится память вновь
Оставив слезы на потом.

19.05.2006.