Темнеет...

Виктория Тимашова
               Вдохновение -
               http://www.stihi.ru/2010/08/01/1845


Темнеет. На висках проснется живчик…
Ослаблю надоевший лифчик,
Возьму волшебный карандашик в руки
И погружусь в словесный океан…
А стрелка вновь к восьми на острие
Собачка Эрни съест меню свое
И будет терпеливо, толерантно
Вновь наблюдать чудное бытие.

Букашку щелкнет, муху, муравья
Сгрызет азартно хрящик за меня,
Ведь неудачница – совсем не я,
Я синь люблю и белого разлив…
Хозяйка не рисует перспективы,
И пес моих команд императивы –
Под козырек. Мне слышится игриво:
«Виват!» – что, несомненно, позитив!

Пусть спит, дружок. Он выполнил команды,
Я погружусь в мечты об олеандрах
И путешествие в объятия марины
На море синее, где зреют мандарины,
Сменю одежду дерзко на бикини,
Все несчастливое одену в мини.
Да, в этот мир я вовремя пришла!
Луной в окно прольются зеркала,
Свет выключен – струит ночная мгла.

Спой колыбельную, ночная фея,
Разнежусь под рукой Морфея,
Возможно, спустится твоя идея –
До самого рассвета рифмой жить!
Нырну в чудесный жизни балаганчик,
Где серенадами поет органчик,
Горит еще в душе лампада,
Земля и Небо в слове – вот моя награда!