Бесприданница

Наталья Реляво
В теремочке девица
Плачет, Богу молится -
Замуж за нелюбого
Выходить приходится.
И никто не спросит:
Нравится, не нравится.
Ох, и доля горькая
Сиротки - бесприданницы.
Батюшка не вступится,
Матушка - в могиле.
Работяща, хороша -
Да мачехе постыла.
Отдает богатому
Богатому да старому.
Плачет горько девица
В подвенечном платье.