Жара, не уснуть до рассвета...

Игорь Даландуцкий
Жара, не уснуть до рассвета.
Шепчу, в полусонном бреду:
"Я видел, Вас - знойное Лето,
Но, в детстве, в забытом году".

В полях раскалённых дорога,
И этот горячий песок.
Ступени родного порога,
И скрип пересохших досок.

По "чёрному" банька топилась.
В колодце вода убывала.
Пожалуй, и мало, что сбылось,
Но, можно сказать, и не мало.

Над речкой склоняются ивы.
Уключина в лодке скрипит.
И все ещё, все ещё - живы.
И кот на лежаночке спит.

И памяти сладкое бремя
Защемит, ах, только держись.
Ведь, в детстве, растянуто время -
Не лето, а целая Жизнь...

Из города, пробок и ада
Стремится душа на простор.
Ведь яблони нашего сада
Всё ждут нас и ждут, до сих пор...

Как много досталось нам света
И в этом, десятом, году.
Шикарная женщина  - Лето
Сгорает у всех на виду.

1972 год, Июль был таким же жарким...
Но это было в детстве...