***

Надежда Рунова
Чем сильнее я плавлюсь и плачу,
Тем слабее улыбки запал.
Я поэмы пишу наудачу
И, смеясь, поджигаю напалм.

Я сказала: "Ну все, натерпелась!
Надоела мне стылая скорбь!"
В меня зеркало мрачно смотрелось
И разбилось. Видать, на любовь.

Я курила в ночи; пряный запах
Пропитал мои руки и грудь.
Мне при встрече не подали лапу,
А прогнали в постылую муть.

Слово за слово, строчка за строчкой,
И Паланик молчит на столе.
Я расставила каждую точку,
И последняя точка - на мне.