Гоша в саду

Владимир Марахин
С настроением хорошим,
Мы идем с котенком Гошей,
Поливать цветы в саду,
Он бежит, а я иду.

Как в саду у нас красиво,
Вишни здесь цветут и слива,
Абрикос и яблонь ряд
Нас за труд благодарят.

Гоша радость не скрывает,
Гоша розы поливает,
Ростом мал ещё мой кот,
До цветков не достаёт.

Кот привстал на задних лапах,
Чтоб понять откуда запах,
Говорит коровка "Му-у!"
Розы нравятся ему.

В сад пришли две важных утки
И полили незабудки,
Я пока стволы белил,
Два пиона чиж полил.

Три сороки у тропинки
Поливают георгинки,
Астры, лилии, вьюнки,
Поливают индюки.

Мальву, мак и медуницу
Поливают две синицы,
Ирис, флокс и резеду
Поливает мышь в саду.

Мы полили все цветочки
Дождевой водой из бочки.
Гоша тоже помогал,
Никуда не убегал!