Металлический сон

Серджи Меркьюри
Жестяная банка головы
А внутри все пусто - ничего
Если вдруг заснет она на миг
Тут же я скучаю без нее

По тросам стальным гоняет ртуть
Растекаясь плавно по стропам
Чтоб не разбудить ее на миг
Затыкаю глотки я словам

Спи спокойно в зареве огня
Я метал и имя мне вновь ртуть
Укачаю нежно я тебя
Если вдруг проснешься на чуть-чуть

Кате Галеевой
15.03.2006.