Лебединая песня

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Лебедь Любви крылами взмахнул"
                Людмила Бенева-Колегова - http://www.stihi.ru/2009/05/09/4884


Лебедь в любви, в безрассудный полет
Тело свое, словно лодку направил...
Слышишь, лебедушка, как он поет -
Песню, с которой он крылья расправил,
Песню прощальную, песню любви!
Он без тебя не останется в небе,
Сложит могучие крылья свои,
Оземь ударится, словно и не был.

Не с чем сравнить беспримерную скорбь
Птиц этих дивных, влюбленных навеки.
Как не воспеть мне такую любовь?!
Можем ли мы так любить - человеки?
Можем, отвечу, да, можем и мы,
Также как лебеди с жизнью прощаться,
Если любовь стала жертвою тьмы,
Можем уйти, чтобы с нею остаться!