Не пишу - надоело...

Михаил Маня
Не пишу - надоело -
никому ни о чём.
Разлюбезное дело -
быть себе палачом.
Чтоб, намылив верёвку,
нервным взмахом штиблет
опрокинуть неловко
под собой табурет...

Не пишу - надоело.
А когда-то умел.
Муза враз постарела,
а Пегас - околел.
Он откинул копыта,
он раскинул крыла...
В сердце радость убита,
а когда-то жила...

Не пишу - надоело,
оборвалась струна.
А, бывало, звенела
тетивою она.
Но волшебные звуки
скрылись в мареве лет.
И опущены руки,
и дрожит табурет...