Часы

Юрий Куимов
Покой в берёзовом лесу,
Грибы среди осин.
Истома держит на весу
Рассеянную синь.

Здесь чистый воздух будит лень,
Здесь не дымится смог,
И на клубничный гобелен
Легко валиться с ног.

Глядеться молча в синеву,
Мгновение ловить, -
Как будто можно наяву
Часы остановить.