Под вопросом

Татьяна Тау
Я был всегда. Но был я нем и слеп.
Не ведал звуков шёпота и гвалта.
Но как-то Он изрёк: да будет Свет!
И Свет возник, и Тьма, раз Он сказал так.

Увидел Он, что это хорошо,
И закружилось время круговертью,
И день второй в трудах Его прошёл
Над тем, что Он назвал Небесной Твердью.

А дальше я не успевал следить,
Хотя старался всматриваться лучше,
Как твари поскакали, поползли,
Осваивая то, что стало Сушей,

Забултыхались, не жалея сил,
Осваивая то, что стало Морем…
Я чувствовал движение Светил,
И Дерева Познанья вросший корень…

Но стыдно мне, не знаю почему
Именоваться Сотворённым Миром,
Когда в душе я верю не Ему,
А давшему мне жизнь Большому Взрыву…