Помпеи

Юрий Куимов
Сошла тумана пелена,
Распахнут наважденья полог. -
И вот душа опалена
Сознаньем, что твой век недолог.

Ещё денёк, ещё годок:
Чуть-чуть успеха, малость славы, -
И - погребённый городок
Под слоем равнодушной лавы.