Ангелы наши

Александр Широков 50
«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих» Пс.90:11;
«Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Евр.1:14.
(Из Священного Писания).


 «АНГЕЛЫ  НАШИ…» 


А мысли Неба все Мудры!               
И Силой, Мощью обладают,               
И через Ангелов звучат,               
Сердца и души просвещают!               

Но люди думами «бедны»!               
Что может Ангел бестелесный?               
В них  Силы нет, Они слабы!               
Что может Ангел бессловесный?               

Порой не «видимы» для глаз,               
Но Светом радужным «одеты»,               
И созерцают Небеса,               
И управляют  всей Планетой!               

И кто желает Мудрость знать,               
И размышляет о Причине,               
Господь даёт тому познать,               
Что Ангел значит в своей Силе?               

И принцип действий здесь такой:               
Где разум, воля человека –               
Причина жизни  всей земной,               
В мгновенье времени и века!               

Подумай милый человек,               
Что силу телу доставляет?               
Подумал? Чувством пожелал! –               
И тело двигаться  заставил!               

Живёт душа  внутри тебя,               
«Одеждой – телом» вся «одета»
По чувствам «связана» с землёй.
И славит Господа  за  Это!               

Господь! Спаситель! – Наша Жизнь!               
Он управляет всей Вселенной!               
И через ангелов  Он нас,               
Питает мыслью  Сокровенной!               

Влияет Небо целиком,               
На жизнь земную человека,               
Не будет Света у людей!               
Без Слова Божьего  Завета!               

И можно верить нам иль нет?               
Но правят Силы нашим веком,               
Так управляют Небеса,               
И Ангел каждым  человеком!               

И к Небу «шаг, язык и речь», –               
По Слову Вечному  и будут,               
И если к Господу идёшь,               
Все Силы ангелов пребудут!               

Тебя здесь ангел охраняет,               
И Свет Небес к тебе идёт;               
Тогда ты Бога умоляешь,               
И сердцем Слово бережёшь!               

Тогда ты верой весь наполнен,               
Живёшь по Слову на Земле,               
И помощь Неба вся с тобою,               
И служат Ангелы  тебе!               

Но если веришь ты иначе,               
И в сердце Слова Бога нет, –               
Идёшь по тёмной жизни нашей,               
И беспокоит тебя… бес.               
------------------------------------------

…На  Небе,  Воля  всем Едина,               
И нет мой друг безбожных мнений!               
Небесный  взгляд  и «взмах крыла»,               
Денница сброшен …лицемерный!        (кн. пророка Исаи 14:11-15)               

(5 мая 2010 года, с 17 до 19 часов, г. Пермь).