Кишинев-Хайфа, Греция

Бен-Грин
Всего   лишь  20   метров
Другая   сторона
И   греческий   чиновник
Увидел   визу   ,  да...
   А  в   баке  пусто, пусто
   Окончился   бензин
   И  мы   толкаем  дружно
   К  заправке   лимузин.
Широкая  дорога,  рядов
Так   шесть   подряд
Да  с  пунктами  контрольными
И   автоматов   ряд.
   За   сотню  километров
   Два  доллара   плати
   Езжай  себе   спокойно
   Песнь   пой,  но  не  дури.
И  время   пролетело
Ночь  настигает  нас
Палатку  разложили
Стоянка  пиво, квас
   Под  утро  алый  лучик
   Поднял  нас  не  спеша
   И   завтрак  из  картошки
   Консервы ,  господа.
И  льется  здесь  из  крана
Чистейшая   вода
Залили  ею  смело
Желудок  свой   тогда.
   Прохладная   дорога
   Афины  впереди
   Нам  надо  в  порт  Пиреи
   Конечный  пункт  в  суши...
Конечно   опоздали
Паром  давно  ушел
И  рынок  небывалый
Морским  даром  пленен.
   Креветки  и  медузы
   Шикарный   осминог
   Есть  палтус  и  ставрида
   Конек   и   горбунок
Такое  нам  в  Союзе
Не  снилось   никогда
И  в  поваренной  книге
Не  видели   следа.
   Вдоль   берега  плутая
   Находим  пустой  пляж
   Раскинули   палатки
   Обед  вари  и  ляж.
Вдруг  черные  машины
Сирены  и   конвой
Стеной  нас  окружили
Подняв  вопрос  простой
    Как  здеся   оказались
    Кто  мы  и  что  за  печь
    Труба  коптит  сверкаясь
     Наручники   и   лечь...
В   момент  соображая
Им  визу   показал
Про  Мишу  Горбачева
Слова  пролепетал.
     Начальник  улыбнулся
     И  разрешил  нам  встать
     А  бомж   России  бывшей
     Стал   тихо   обьяснять.
Завод,  гляди,  огромный
Здесь  делают   бензин
Вы  рядом  разложились
Хозяин   доложил...
     На  радостях   открыли
     Бутылок  водки  две
     Консервы   раскрутили
     Пикник,  гуляют  все.
Три   дня   проотдыхали
И  плавали   в  волнах
Чернея   загорали
Кайфуя  в   гамаках...