Музыка

Алма Да Канто
Ты знаешь, музыка живет
Везде и всюду и всегда,
Меня зовет, тебя зовет,
В волшебство свое маня.

Как дождь с небес- она грустит,
Как солнце-светом звонким льется,
То радугой-дугой блестит,
То тьмой безбрежной обернется.

Капель весенняя поет
И в душу уж весна крадется.
Метель завоет, забредет
И вновь зима во мне проснется.

И колыбельной для дитя,
И плачем слезным, материнским-
Вся для тебя, вся для меня,
Для мира-музыка струится.

Ее услышит даже тот,
Кто от рожденья глух к словам.
Она в его душе живет,
Она царит любовью там.

А музыка любви - о чудо!
Она в сердцах зажжет пожар.
Горит вся пламенем нетленным,
Путь в жизни освещая нам.

Ты оглянись, как ее много!
Мир музыки важнее слов.
Он лечит душу столько долго,
Сколь слышать ты его готов.

14.02.10