Тяга к прекрасному

Игорь Гончаров 71
Человека тянет к прекрасному, к музыке, и когда
Она поднимет над столиком, окруженным
Океаном, мулатками, деятелем суда,
Кем служил до отъезда - было бы хорошо бы
Вглядеться в нутро - в его плоховооруженном
Панцире, в колечко на пальце или кусочек льда.

И в тот самый момент, когда молодой гарсон
Предложит налить шампанское, отрывая
От наблюдений, ты увидишь - легок и вознесен,
На месте лобстера, мидий и солнышка на Гавайях -
Сослуживца, выпотрошенного за сараем,
Со всем набором человеческих хромосом.

И какая-то дрянь в голове прыгает в этом всем
Под Альбинони… ужина не прерывая.




ВИДЕО:  http://www.youtube.com/watch?v=r4fsr29EK00