Достало всё

Сергей Нечипоренко
Достало  всё:  туманы  и  дожди,
Жара  и  зной,  и  летняя  прохлада.
Зимою  холод  достаёт  и  снега  жди ,
Всегда  идёт тогда,  когда  не  надо.

И от мороза нас весной бросает в дрожь.
Достала  слякоть,  в  чем  её  отрада?
А  осенью – противный  мелкий  дождь,
Всегда  идёт, а нам вот это надо?

Ругаем  мы  погоду  круглый  год.
Природа – мать, ну  где  твоя  услада?
То  грянет  гром,  то  ливень  и  потоп.
А  ты  терпи, как будто,  так  и  надо.

Сижу  в  тени  и  плавятся  мозги.
На солнце  пятьдесят, Сахара рядом?
Погоду  эту  подослали  нам  враги
И   может  быть   кому-то  это  надо!

18.07.2010 г.