Лесная Олимпиада

Сергей Сметанин
В лесу решили провести Олимпиаду.
Чтоб распотешить мир, придумать было надо
В июле зимние все игры провести!
(У глупых, истинно, рассудок не в чести.)
С Лисою Волк взялися за подряды:
— Мы выстроим лыжню, каток и санный путь,
С размахом дело поведём, не как-нибудь.
У нас в полгода встанут рукотворны горы,
Каких не видывали в Греции самой!
Деньжищ ухлопали — напрасны разговоры,
Никто не знает цифры верной и прямой,
Но Волк с Лисой разбогатели среди дня
В тени сиянья олимпийского огня,
Так аккуратно, что вошли в миллиардеры,
Тому в истории немалые примеры.
Зато, когда Олимпиада началась,
То сразу вылезли два явных недостатка:
Как ни cтарались: вместо снега — всюду грязь,
А чемпионов не сыскалось и десятка.
Оно понятно: чтобы вырос чемпион,
Его должны задолго пестовать всем лесом,
А лес, сражённый меркантильным интересом,
Был сей блистательною стройкой увлечён.

Мораль сей басенки отмечу в двух словах:
Беда, когда в лесу властители с приветом.
В народе принято готовить сани летом,
Но ведь никто не ездит летом на санях!